dataspo Europei: Bianchessi argento nei +100 kg

Messaggi : 364
Data di iscrizione : 11.03.08
Età : 36

dataspo Europei: Bianchessi argento nei +100 kg Empty
MessaggioTitolo: dataspo Europei: Bianchessi argento nei +100 kg   dataspo Europei: Bianchessi argento nei +100 kg Icon_minitimeLun Apr 14, 2008 4:05 pm

Agli Europei di Judo, in svolgimento a Lisbona, in Portogallo, e` arrivata la terza medaglia per l’Italia. Paolo Bianchessi, infatti, ha vinto l`argento nella gara degli oltre 100 chili. Il carabiniere bergamasco ha perso in finale contro il russo Tamerlan Tmenov. Sul gradino piu` basso del podio, con la medaglia di bronzo al collo, il francese Pierre Robin e l’ucraino Yevgen Sotnikov. Bianchessi si e` anche qualificato alle Olimpiadi di Pechino, ed e` il settimo atleta azzurro a conquistare il pass per i Giochi cinesi. Con lui Giulia Quintavalle nei 57 kg, Giovanni Casale nei 66 kg, Ylenia Scapin nei 70 kg, Lucia Morico nei 78 kg, Giuseppe Maddaloni nei 81 kg e Roberto Meloni nei 90 kg. Proprio Meloni, fidanzato della Scapin (che nella giornata di sabato ha vinto l’oro nei 70 kg donne), ha perso contro il georgiano Iraki Tsirekidze la finale per il bronzo nella categoria fino a 90 kg.